СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ: заказ до 699 руб. - доставка 250 руб.; заказ от 700 руб. - доставка 150 руб.

BURRATA

Ресторан "Burrata" - это место для ценителей итальянской кухни в Вологде

Ресторан "Буррата" это итальянское гостеприимство, уютная атмосфера и внимательной сервис, которые погружают в атмосферу качественного отдыха. Здесь ничто не отвлекает от главного: от гастрономического наслаждения. Ресторан "Буррата" предлагает попробовать молодые итальянские сыры собственного приготовления, которые никого не оставят равнодушными.

Италия - родина огромного количества сыров. Сыр является одним из важнейших компонентов многих итальянских блюд. Здесь вполне уместно упомянуть, что итальянский свежий сыр Буррата производится из молока и сливок коровы. Буррата по праву считается деликатесом, так как у него очень нежный вкус благодаря мягкой сливочной консистенции.

Еще в эпоху Возрождения кулинария в Италии стала считаться одним из видов искусства. Для тех, кто только входит в прекрасный мир итальянской кухни, немного расскажем о некоторых блюдах и их составляющих, потому что рассказать о всех блюдах, подаваемых в итальянских ресторанах, просто невозможно. Итальянская кухня очень разнообразна благодаря тому, что в каждом регионе Италии есть свои традиционные блюда. Одно из главных преимуществ итальянской кухни - сезонность используемых продуктов средиземноморского региона.

Пицца и спагетти популярны во все мире. Думаем, о пицце сказано уже столько, что вряд ли можно еще что-то добавить об этой классике с итальянскими корнями. Она является визитной карточкой итальянской кухни.

Многочисленные макаронные изделия объединяют одним словом «паста» (итал. pasta), которое в итальянском языке является еще и синонимом слова «еда» вообще. Разнообразие паст достигается благодаря многочисленным соусам. В Италии очень популярен томатный соус с добавлением майорана и базилика. Еще один традиционный соус - это песто. Основа - оливковое масло, в которое добавляют сыр, кедровые орехи и свежий зелёный базилика. Вообще в итальянской кулинарии применяется достаточно много разнообразных пряностей, благодаря чему блюда приобретают свой неповторимый вкус.

  • Основой ризотто является рис. Он тушится в бульоне, в которое добавляют вино. В зависимости от добавленных продуктов ризото бывает с морепродуктами, овощным, мясным или грибным.
  • Лазаньей называют запеканку, в которой между несколькими слоями теста кладут или фарш, или овощи, или грибы. Сверху все посыпается тертым сыром.
  • Брускетта - закуска в виде гренок с овощами/прошутто/сыром.
  • Тирамису - сказочно нежное лакомство с мягким привкусом кофе традиционно готовится из сыра Маскарпоне и специального печенья савоярди.

Эти и другие блюда вы можете попробовать в настоящем итальянском ресторане "Burrata". Телефоны для резерва столиков: 50-17-72.