СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ: заказ до 699 руб. - доставка 250 руб.; заказ от 700 руб. - доставка 150 руб.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при заказе: ARS, МИМИНО - от 1500 руб., I NEED MEAT - от 600 руб, СУШИ ROOM - от 500 руб.,

Пицца с доставкой

Доставка пиццы в Вологде

  • Бесплатная доставка из «СУШИ РУМ» от 500 рублей.
  • Бесплатная доставка из  кафе «Арс» от 1500 рублей.
  • Стоимость доставки из остальных кафе и ресторанов уточняйте по телефону 505465

Не взяли обед на работу? Вечером неохота готовить ужин? На пороге нежданные гости или просто захотелось вкусненького? Пицца - это не только прекрасное сочетание тонкого теста и вкусной начинки, но и отличный выход из положения!  Таящий во рту сыр, нежное мясо, сочные помидоры, хрустящая корочка, пикантный соус... Всем этим Вы скоро будете наслаждаться.

Осталось выбрать и заказать доставку пиццы от одного из наших партнеров. Вы получите только горячую пиццу, так как она доставляется в термосумках.

Но и это еще не всё! Кроме пиццы Вы можете заказать и другие блюда, чтобы ни один член семьи или коллега не остался недовольным. Мы гарантируем качественность доставляемых нами продуктов. Закажите доставку пиццы в Вологде - сэкономьте время и насладитесь незабываемым вкусом любимых блюдам прямо в офисе или дома.

 

История создания пиццы

Прообраз пиццы можно увидеть еще у древних греков, которые впервые стали запекать большой, круглый и плоский хлеб, который они щедро смазывали маслом, приправляли специями, травами и всевозможными яствами. В Древнем Риме пицца входила в рацион римских легионеров. Ее ели и патриции, и простолюдины. Первая в мире пиццерия под названием “Antica Pizzeria Port’Alba” открылась в Италии, в городе Неаполь в 1830 году. Она работает до сих пор! В пиццерии того времени была массивная кирпичная печь, в которой пеклась сама пицца, стойка из мрамора, где раскатывали на пласты тесто, и полки, на которых хранились масла, приправы и прочие необходимые ингредиенты. Основа для пиццы называется краст, а начинка топпинг. Мастера по приготовлению пиццы называют пиццайоло, а кусочек пиццы – слайс.

В конце XIX века повар дон Раффаэль Эспозито для королевы Маргариты Савойской  испек большую пиццу с трехцветной начинкой, которая символизировала триколор итальянского флага: томат отвечал за красный цвет флага, сыра моцарелла своей белизной символизировал белый цвет, а зелень базилика - соответственно зеленый. Пицца так понравилась королеве, что она разрешила назвать пиццу в ее честь. А сейчас "Маргарита" известна всему миру - блюдо стало хитом!!!

Во время Второй мировой войны пицца так понравилась американским солдатам, освобождавшим Италию, что после окончания войны пицца начала победное шествие по Америке. И теперь классическая американская пицца - это самостоятельный продукт. Тесто в ней только дрожжевое, вместо оливкого масла используется кукурузное, а количество начинки так велико, что пицца больше похожа на пирог. Мясное ассорти в пицце, как и пицца с ананасами (Гавайская) - также придумка американских пиццайоло.

Пицца широко распространилась по всему миру. В Японии обожают пиццу из морепродуктов, в Индии в нее любят добавляют творог из сои, маринованный имбирь, фарш из баранины, а в Пакистане добавляют острый карри. Сейчас пицца получает распространение и как десерт. Сладкая пицца – аппетитное украшение стола и самостоятельное блюдо к чаю, детскому празднику или романтическому свиданию. Пиццу делают, например, с шоколадной пастой, клубникой и кокосовой стружкой.